Кардиолог рассказал об опасных последствиях пандемии

Кардиолог Юрий Беленков заявил о том, что пандемия коронавируса может может нанести по здоровью россиян не только прямой урон.

«COVID-19 оказывает прямое негативное воздействие на здоровье человека и имеет также отложенный эффект», — отметил специалист.

Какими могут осложнения после коронавируса?

Стрессы в связи с пандемией коронавируса могут привести к развитию болезней сердца и сосудов и, следовательно, повышению уровня смертности. Такое явление наблюдалось после 1991 года, когда произошел распад СССР.

«Неправильное питание, малоподвижный образ жизни из-за самоизоляции, недостаток общения  негативно отражаются на здоровье», — пояснил врач.

По словам врача, все это может стать причиной гипертонических кризов и случаев ишемической болезни сердца. Чтобы защитить себя от этих последствий, Беленков рекомендует больше внимания уделять внимание физической активности (например, делать по утрам зарядку или упражнения в течение дня). Кроме того, врач советует следить за своим питанием и чаще общаться с друзьями и близкими по телефону или скайпу.

Источник: pravda.ru