Детское ожирение и связанные с ним риски для здоровья

Детское ожирение является серьезным заболеванием, которое сегодня представляет огромную угрозу для молодого поколения. Этап развития этой проблемы со здоровьем начинается довольно рано, особенно с пренебрежением регулярными физическими упражнениями и плохими диетическими привычками.

Важно, чтобы родители, а также их дети понимали, что детское ожирение может оказать более серьезное и опасное влияние на их жизнь. Некоторые распространенные случаи таких последствий для здоровья, как заявлено Всемирной федерацией сердца, включают;

  • Сахарный диабет 2 типа
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Ненормальный уровень толерантности к глюкозе
  • Высокое кровяное давление и уровень холестерина

Другим важным фактором является избыточный вес детей, и подростки более склонны к ожирению, когда становятся взрослыми. Следовательно, становится необходимым обеспечить раннее обследование детей с избыточным весом. Это поможет в определении и определении факторов риска для здоровья ребенка.

Причины детского ожирения

Организм человека состоит из жира, воды, углеводов, минералов и витаминов. Ожирение в первую очередь означает накопление избыточного жира в организме человека. Факторы, которые все чаще приводят к росту случаев детского ожирения:

  • Потребление чрезмерно богатой калориями пищи
  • Недостаток физических нагрузок и физических упражнений
  • Генетические факторы
  • Психологические аспекты
  • Возраст, пол и образ жизни

Распространенная причина детского ожирения — потреблять больше калорий, чем сжигается при выполнении рутинных действий. Избыточный вес является опасной перспективой, особенно для детей, поскольку удаление жировых клеток становится затруднительным.

Индекс массы тела обеспечивает точное руководство для определения жира в организме детей и подростков. Это помогает определить, имеет ли ребенок избыточный вес или недостаточный вес. Соответствующая оценка ИМТ в первую очередь зависит от возраста ребенка. Это потому, что когда они растут, содержание жира в их организме также меняется.

Риски, связанные с детским ожирением

Наряду с физическими осложнениями, могут быть эмоциональные и социальные осложнения, связанные с детским ожирением. Некоторые из них подробно обсуждаются ниже.

  • Высокое кровяное давление и уровень холестерина. Плохие привычки питания и отсутствие физических упражнений могут привести к образованию бляшек в артериях. Эти условия могут привести к сужению и уплотнению артерий. Это может привести к инсульту или сердечному приступу, когда ребенок вырастет.
  • Диабет 2 типа — это хроническое заболевание, которое оказывает серьезное влияние на процесс утилизации глюкозы в организме ребенка. Избыточный вес и ведение сидячего образа жизни могут усилить эту проблему со здоровьем.
  • Нарушения сна и астма — проблемы с дыханием и обструктивное апноэ во сне могут быть серьезными нарушениями, которые могут повлиять на детей с избыточным весом.
  • Депрессия. При ожирении возникает проблема депрессии и низкой самооценки. Это может привести к проблемам с обучением и поведением. Дети с избыточным весом страдают от плохих социальных навыков и проблем с беспокойством.

Как помочь ребенку с ожирением

Может помочь изменение привычек питания детей в возрасте от 6 до 11 лет. Увеличение их физической активности также побудит детей с избыточным весом сбросить лишние килограммы. При покупке продуктов, выбирайте свежие овощи и фрукты. Избегайте покупки полуфабрикатов, таких как печенье, газированные напитки и т. Д. Сокращение содержания жира, сахара и калорий идеально подойдет для здоровья ребенка.

Помогите своему ребенку в выборе занятий, которые ему действительно нравятся. Если они любят плавать, танцевать или заниматься единоборствами, то лучше всего поощрять их. Ограничение времени отдыха на телевидении и компьютере также будет полезно для детей с ожирением.

Для детей и молодежи физическая активность включает в себя игры, спорт, транспорт, домашние дела, отдых, физическое воспитание или запланированные физические упражнения в контексте семейных, школьных и общественных мероприятий. Для улучшения кардиореспираторной и мышечной работоспособности, здоровья костей, сердечно-сосудистых и метаболических биомаркеров:

  • Дети и молодежь в возрасте от 5 до 17 лет должны накапливать по меньшей мере 60 минут физической активности средней или высокой интенсивности ежедневно.
  • Объем физической активности более 60 минут обеспечивает дополнительную пользу для здоровья.
  • Большая часть ежедневной физической активности должна быть аэробной. Должны быть включены мероприятия с высокой интенсивностью, в том числе те, которые укрепляют мышцы и кости *, по крайней мере, 3 раза в неделю.

Что по существу имеет значение, так это изменение пищевых привычек ребенка с ожирением и обеспечение его участия в физических нагрузках. Некоторым положительным моментом в этом случае будет прибавление в росте ребенка в дюймах и уменьшение веса на килограммы. Несмотря ни на что, всегда следите за тем, чтобы вы поощряли их в их поездке для похудения и оказывали им поддержку.

поделиться