Гимнастика для похудения — реальная возможность сбросить вес!

Миллионы женщин постоянно находятся в поиске эффективного и несложного способа коррекции фигуры. Одним из наиболее распространенных является гимнастика для похудения, очевидное воздействие которой на организм проявляется уже через несколько тренировок.

Основы гимнастики

Понятие «гимнастка» ассоциируется у нас со стройной грациозной девушкой. Однако чтобы выглядеть так, они тренируются с детства и постоянно придерживаются диеты. Чтобы получить ожидаемый эффект от занятий, гимнастика для похудения должна сопровождаться и изменениями в рационе.

Питание

Важно сбалансировать питание так, чтобы количество потребляемых вами калорий было менее сжигаемых в ходе упражнений. Делайте выбор в пользу овощей, низкокалорийных продуктов, откажитесь от лишних углеводов.
Избежать чувства голода помогут частые, но мелкие порции.

Преимущества гимнастики

Гимнастика для похудения помогает:

  1.  оздоровить организм в целом,
  2.  развить гибкость,
  3.  улучшить тонус и прочность мышечной ткани,
  4.  ускорить обмен веществ,
  5.  ускорить циркуляцию жидкости в организме.

Это значит, что регулярно выполняемые упражнения позволят чувствовать себя здоровее, выглядеть подтянуто и терять калории даже в состоянии покоя благодаря быстрому, а главное правильному обмену веществ.

Какая гимнастика для похудения эффективнее

Существует множество видов упражнений. Классическим вариантом является слимнастика, занятия которой предусматривают комплекс из силовых и аэробных упражнений. Это позволяет одновременно укрепить мышцы и повысить кровообращение, дабы насытить их кислородом.



Дыхательная гимнастика для похудения

Это достаточно новая методика, завоевавшая множество приверженцев благодаря отсутствию силовых нагрузок. Поэтому ею занимаются страдающие от лишнего веса люди с болезнями сердца и дыхательных путей. Основой для всех упражнений является специальное дыхание, благодаря которому данная гимнастика для похудения позволяет крови активно насыщаться большим количеством кислорода.

Дыхательные комплексы делят на несколько видов:

• Бодифлекс, наиболее распространенный. Его техника направлена на повышение концентрации углекислого газа в вашей крови, который не позволяет гемоглобину сразу вступать в реакцию с кислородом.

• Оксисайз, относительно новое для наших соотечественников направление. Оно более щадящее, не предусматривает резких вздохов и может практиковаться при беременности.

• Цзяньфэй, комплекс из всего лишь трех упражнений, позволяющих избавиться от ощущения голода.

• Гимнастика для похудения по методу Стрельникова. Один из самых старых видов. Дает возможность не только похудеть, но и избавиться от некоторых болезней.

поделиться